En
mi entrada anterior ya decía que no soy de procesiones, pero sí de la
gastronomía semana santera y estos han sido los días grandes de mi pasión:
Jueves Santo: (estábamos
invitados)
Entradas:
- Muhammara (Crema de pimientos asados con nueces).
- Remojón granadino.
- Embutidos típicos de Granada.
Postre:
·
Torrijas.
·
Leche frita.
Viernes Santo día
de ayuno y abstinencia.
Entradas
variadas con nada de carne.
Plato
principal:
Postre:
- · Pestiños.
- · Roscos fritos.
Sábado Santo (con
la familia, cada uno trae una cosa)
- · Tortilla de camarones.
- · Buñuelos de bacalao.
- · Berenjenas con miel.
- · Pimientos rellenos.
- · Y se repite el remojón granaino.
Postres:
·
Natillas
· Se repiten los pestiños, los roscos fritos
y la leche frita en distintas recetas.
Dulces de Semana Santa: Roscos, leche frita, torrijas ... |
Con
el Domingo de Resurrección, como ya renació, volvemos
a la rutina cotidiana, hasta la próxima
Semana Santa si Dios quiere.
Nota: Si se quiere ver como se hacen los platos, pinchar en el título resaltado.
Nota: Si se quiere ver como se hacen los platos, pinchar en el título resaltado.