Por
el blog de Pilar V "ABALORIOS" me he enterado que la multinacional
americana Pantone, implicada en el color, le va a dedicar el año 2018 a la
tonalidad ultravioleta.
Soy un enamorado de
esas tonalidades azules, marinos, celestes, violetas, morados, turquesas, etc, y da la casualidad que estoy
buscando una tapa para presentarla como aperitivo en estas fiestas que contenga ese tono, el violeta, y creo haberlo encontrado, estoy experimentando con la patata vitelotte o morada, patata que vi por vez primera hace unos
14 años en mi visita a Perú, parece que se ha comenzado a comercializar desde hace
poco tiempo; igualmente, estoy buscando el punto justo de deshidratación en el horno para que
quede como un fino papel de seda que cruja en la boca, en el primer intento me he aproximado, pero solo para un simple aprobado, he de llegar al menos al notable si quiero quedar bien de cara a que la familia me de el titulo de cocinillas.
Dicen que la gama de azules, pese a ser colores fríos, son armónicos y relajantes, propicios para calmar los nervios y refrescar el ambiente y, ya se sabe, cuando se junta toda la familia en estas fiestas puede arder Troya, por todo ello, ayudo al calmar el ambiente.
patata vitelotte |
Me imagino que, dada la fecha de
publicación de esta entrada, muchos estaréis preparándoos para celebrar estas
fiestas navideñas, desde aquí deseo FELICES FIESTAS a todos los amig@s bloger@s.
Todo lo que se cocina con sentimiento, corazón y raciocinio, suele ser un buen plato apto para todos los gustos.
ResponderEliminarComo es tu caso, seguro que todos quedaran contentos.
Mucha felicidad para ti y los tuyos y el deseo de seguir "conectando" en el próximo año.
Evidentemente, lo importante es que nos sentamos 12+1 en la mesa, 4 generaciones una junto a la otras.
EliminarComo tu, con el deseo de seguir conectados, un fuerte abrazo y unas Felices Navidades
Hola Emilio Manuel:
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!!
Me sorprendió muchísimo cuando me dijeron que en Perú había más de 1000 clases diferentes de patatas. Y otro tanto de maíz. Pude probar algunos, y pude ver muchos en los mercados.Increible.
Un abrazo.
La suerte de viajar, uno ve cosas que creía increíbles.
EliminarFelices Fiestas
PAso a saludarte,,felices fiestas,,un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarFelicidades alp.
EliminarPues nada todo color violeta ya sean patatas, melones o lo que tercie; la cuestión es que no falte nada y se pase bien.
ResponderEliminarFeliz Navidad Emilio Manuel y un abrazo.
¿Melones?, puede que los haya, nunca diré que no existen.
EliminarFelices Navidades.
Es estas fiestas los colores brillarán por muchos lugares:
ResponderEliminaren las calles, en las casas, en los escaparates, en las escuelas...
¡Felices y coloridas fiestas!
Igual deseo para ti Manuel.
EliminarUn abrazo.
Pues hay unos tomates de mas o menos ese color que te podrian servir para acompañar o algo así, en fin, que saques sobresaliente!!!
ResponderEliminar¡Felices fiestas!
Salud
Los conozco, son los raf, pero estan lejos del color de la patata morada, eso si, estan ricos con un pelin de sal y van directamente a la boca.
EliminarFelices Navidades
Gracias, Emilio. Yo también te deseo lo mejor y no sólo en estas fiestas. A disfrutar de la cocina, yo qe no soy cocinillas me dedicaré a disfrutar de la comida, de la cena, del desayuno y de los entre horas. Feliz Navidad
ResponderEliminarEse es el problema de las Navidades que se tira uno todo el día comiendo y luego el cuerpo y el peso pagan el pato.
EliminarUn abrazo y Feliz Navidad
Esos colores son mis preferidos,junto a los ocres.Todo lo mejor para ti,abrazo.
ResponderEliminarCoincidimos.
EliminarUn abrazo.
Muchas felicidades Emilio Manuel, que sean días gratos en los que la sonrisa le gane la batalla a la nostalgia.
ResponderEliminarBien dicho y con los mismos deseos para ti. Un abrazo.
EliminarEmilio deseo que el año próximo nos vuelva a encontrar compartiendo noticias saberes y experiencias.
ResponderEliminarCon respecto a tu color preferido te cuento que para fin de año puedes hacer una ensalada con repollo colorado cortado muy fino (si lo dejas un rato con un poco de vinagre verás el lindo color que toma, luego se enjuaga), manzanas verdes y zanahorias ralladas. Condimentada con mayonesa y un poco de nata.
Creo que un par de aplausos tendrás...jejeej!
Eso suena de miedo, además muy fácil de ejecutar, ya lo tengo controlado para un día de estos.
EliminarUn abrazo desde el otro lado del mundo y que, pese a lo que dicen los kilómetros, gracias a esta tecnología nos aproxima.
Pues no es un mal color, no. Me lo apunto.
ResponderEliminar¡Feliz año!
A mi me gusta el color, no los rayos.
EliminarFeliz Año Nuevo.
hmmmm el violeta, el color de la amatista,
ResponderEliminary muy espiritual.
Imagino que la comida te resultará deliciosa
y te darán título de notable chef ( haberlo sabido jajajaja)
¡¡Muy felices Fiestas!! y para ti y tu familia
un magnífico 2018 lleno de alegrías (y buena comida)
No te creas, hay muy buenos cocineros en la familia, empezando por mi mujer e hija.
EliminarUn abrazo y Feliz Año.
Ese aperitivo promete!
ResponderEliminarPon una fotito por aquí cuando lo hagas...
Buenas fiestas y mucha suerte para el 2018,Emilio.
Saludos!
Ya lo hice y no me dieron el titulo como esperaba, hubo quien llevo cosas de auténtico chef.
EliminarCon el deseo que la suerte también sea para ti un feliz 2018
Se me pasó esta entrada seguro que estaría metida en le cocina de donde no he salido en estas Fiestas.
ResponderEliminarEspero que aún estoy en la octava te deseo un feliz 2018, porque la Navidad ya se ve que la has pasado bien, en familia y a la moda con ese color ultravioleta.
Un abrazo.
Si, metido en la cocina como pinche.
EliminarUn abrazo.