En
mi entrada anterior ya decía que no soy de procesiones, pero sí de la
gastronomía semana santera y estos han sido los días grandes de mi pasión:
Jueves Santo: (estábamos
invitados)
Entradas:
- Muhammara (Crema de pimientos asados con nueces).
- Remojón granadino.
- Embutidos típicos de Granada.
Postre:
·
Torrijas.
·
Leche frita.
Viernes Santo día
de ayuno y abstinencia.
Entradas
variadas con nada de carne.
Plato
principal:
Postre:
- · Pestiños.
- · Roscos fritos.
Sábado Santo (con
la familia, cada uno trae una cosa)
- · Tortilla de camarones.
- · Buñuelos de bacalao.
- · Berenjenas con miel.
- · Pimientos rellenos.
- · Y se repite el remojón granaino.
Postres:
·
Natillas
· Se repiten los pestiños, los roscos fritos
y la leche frita en distintas recetas.
Dulces de Semana Santa: Roscos, leche frita, torrijas ... |
Con
el Domingo de Resurrección, como ya renació, volvemos
a la rutina cotidiana, hasta la próxima
Semana Santa si Dios quiere.
Nota: Si se quiere ver como se hacen los platos, pinchar en el título resaltado.
Nota: Si se quiere ver como se hacen los platos, pinchar en el título resaltado.
Eso son menús y no los de "Michelin" me gusta todo y en algunos platos hemos coincidido hasta en el día, el jueves no, hace mucho que no como la 'Muhammara, solo la he comido una vez, tampoco tenia el riquísimo remojón granadino ni los embutidos de la tierra y las gachas no me gustan. Hubiera disfrutado con los postres. Me ha encantado tu entrada. Abrazos
ResponderEliminarLas gachas manchegas las he comido tres veces en mi vida, siempre realizadas por el padre de un amigo madrileño, son con harina de almorta, las que si he comido en mis tiempos mozos son las dulces pero de eso ya ni me acuerdo.
EliminarAbrazos.
Atención, pregunta: ¿pero tú has estado en Graná o en Valdepeñas? Menos lo del Muhammara y el Remojón, (mejor en verano), en lo demás prácticamente hemos coincidido.
ResponderEliminarPor cierto me voy a ver eso de nombre raro que tiene muy buena pinta.
Un abrazo.
Si te gustan los pimientos asados el Muhammara de gustará todavía más, desde luego a mi, que lo probaba por vez primera, me encanto, de hecho ayer lo hice, para ser la primera vez y todavía hay que ajustar condimentos, estaba para relamerse.
EliminarAquí ya tenemos naranjas y con lo fácil y rico que es el remojó, lo solemos hacer en cualquier momento, sea verano o invierno, sirve como ensalada, en cuanto a lo demás, comida de cuaresma y reflexión.
Un abrazo.
Se ve todo muy rico, yo no he hecho nada especial, absolutamente nada...
ResponderEliminarSalud
Los que somos de cuaresma no nos queda más remedio.
EliminarSaludos
Solo con leerte ya estoy comio Emilio, Me quedo con la tortilla de camarones
ResponderEliminarSalud pero con un pelin de hambre
Pues te pierdes lo demás que está igual o más de rico.
EliminarSaludos
Ah, qué maravilla.
ResponderEliminarPara mi, maravilloso.
EliminarUna pregunta ¿el remojón granaíno que lleva? ¿es lo que aquí llamamos ensalada de bacalao y naranja'?
ResponderEliminarBacalao desalado, naranja, cebolleta, pimienta y sal dependiendo del bacalao como esté en su punto de sal, si ya quiere uno ser más sofisticado le puede poner huevo duro picado e imaginación al poder.
EliminarSe ven buenos,yo seguí mi vida normal y nada nuevo.abrazo.
ResponderEliminarSi, estan ricos, no pienses que por aqui hemos hecho cambios, como tu, la cosa esta igual.
EliminarSaludos
Los viernes de cuaresma, bacalao, ¿Eh? Qué recuerdos de mi infancia, cuando mi madre nos ponía el p...bacalao de cuaresma. Este año no he podido probar los buñuelos de bacalao de mi suegra, una pena. El viernes sí que cené con mi pareja, hermanos y cuñados unas tortillas de bacalao estupendas con su cebollita y su canesú. Buena semana gastronómica la tuya, Emilio.
ResponderEliminarMe gusta el bacalao hasta congelado e igualmente el potaje de cuaresma que como hasta cuando no es cuaresma, además, como adorno, le pongo por encima un huevo picado, de rechupete.
Eliminarsaludos